Kürbis-Vermicelles

Potimarron oder Sunshine Kürbis von unserem Verkaufsstand (600 gr Kür- bisfleisch wird benötigt), 100 gr Puderzucker, 1 Prise Salz, 3 EL Kirsch (oder Orangensaft), 2,5 dl Rahm, 2 TL Vanillezucker

Kürbis vierteln, entkernen, mit der Schale im Dampf weich kochen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, abwägen. Zucker, Salz und Kirsch beifügen. Noch pürieren, auskühlen lassen, Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Die erkaltete Kürbismasse in die Vermicellepresse füllen und auf Teller dressieren, mit Rahm garnieren. 

Kürbis-Cake „Chisetal“

für eine Cakeform von 28-30 cm Länge

1 Butternut-Kürbis (500 gr Kürbisfleisch wird benötigt), 100 gr weiche Butter, 200 gr Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1/2 TL Salz, 4 Eier, 275 gr Mehl, 1 P. Backpulver

Kürbis schälen und entkernen, mit Röstiraffel raffeln, 500 gr abwägen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schau- mig schlagen. Eier einzeln dazugeben, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Kürbisfleisch beigeben und mischen. Mehl und Backpulver daruntermengen. Masse in Cakeform füllen, bei 180 Grad ca. 65 Min. backen. Kuchen 10 Min. in Form stehen und dann auf dem Gitter auskühlen lassen.

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