Frischer Kürbissalat

1 Butternut, Olivenöl, Zitronensaft, gehackte Pe- tersilie oder Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden, knapp weichkochen, mit den Zutaten mischen,
lauwarm servieren.

Kürbis-Stock (eine willkommene Abwechslung zu Kartoffelstock)

Orange Summe oder Potimarron von unserem Verkaufsstand, 100 gr Butter, Salz, Pfeffer

Kürbis vierteln, entkernen, in wenig Wasser weichkochen. Wasser abgiessen, das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, durchs Passevite treiben (oder mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten), zurück in die Pfanne geben. Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles

gut mischen und nochmals erhitzen. Sollte die Konsistenz zu dick sein, kann etwas Wasser oder Milch dazugegeben werden.

Kürbisschnitze gebacken

Winter-Sweet Kürbis von unserem Verkaufsstand, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ros- marin oder Salbei gehackt

Kürbis mit der Schale in Schnitze schneiden, entkernen, in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten gut mi- schen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten (je nach Dicke der Schnitze) bei

200 Grad im Ofen backen.
Die Schale kann mitgegessen werden, wer das nicht mag, kann sie auf dem Teller abschneiden.

Gefüllter Mini-Kürbis

1 kleiner Kürbis z.B. Hooligan oder Orangita von unserem Verkaufsstand, Champignons oder Mischpilze, Speckwürfeli, Vollrahm, Pfeffer, Salz

Deckel vom Kürbis wegschneiden, entkernen und knapp weichkochen, warm stellen. Pilze klein schneiden, mit den Speckwürfeli anbraten. Mit wenig Vollrahm ablöschen und einkochen lassen, würzen. Masse in Kürbis füllen und servie- ren. Das Pilzragout wird zusammen mit dem Kürbisfleisch gegessen.

Kürbis-Gratin

1 Trombone d Albegna,, Speckwürfeli, Zwiebeln, 2 dl Vollrahm, 2 Eier

Kürbis längs halbieren, entkernen und knapp weichkochen, das Fruchtfleisch mit der Gabel herauslösen. Speckwürfeli und Zwiebeln anbraten und zum Kürbis geben, alles mit dem Vollrahm und den geschlagenen Eiern mischen. Wür- zen und Masse in eine Gratinform füllen, bei 200 Grad 20 Min. backen. 

Kornspycher Kiesen | Bahnhofstrasse 22 | 3629 Kiesen | +41 (0)31 781 19 11 | | Impressum | Allgemeine Geschäftsbedingungen